塩見 鮮一郎公式 掲示板

過去ログ4161 2022/6/9 1:14

▼世話係
本が売れない
と、ワンパターンで記事を書いていますが、
(ジジではない御方)
本と言ってもさまざま。
お薬の本から美容の本、マンガから推理もの。
恋愛相談、片付けの仕方。

売れても売れなくても良いのでは。
料理の本は、ブログのレシピのほうが至れり尽くせり。

テレビにもブログにも載らない本が、本の中の本か。
そういう本、けっこう刊行されています。
刷り部数がすくないのは、いつの時代も同じですが。

頭が赤トンボのように赤くなってピリピリすると、
いいですね。若返る感覚。

HP

▼SYUPO
祐佳様
あまりにおいしそうなので「フォー!」と驚きました。


▼世話係
1935
先週
2415

y=0.8x

水曜でも2000を割りました。

HP

▼祐佳
先生ならば
軽く作れると思います。
そして私よりおいしいかも。
年季が違いますから。


▼祐佳
フォー
出汁は酒、玉ねぎ、しょうが薄切りを入れた水に鶏もも肉を入れて、
ゆっくりと沸かします。八角(あれば)
15分ほどゆでたらいったん冷まします。
調味料はナンプラーを一人分なら大1と2分の1くらい
砂糖小さじ1。少しコンソメを入れてもいいかな。
トッピングはレモンとパクチーとチリソースを。ねぎもいいようですが。

タッパイも同じような感じで。
ナンプラーとレモンとパクチーがあればアジア風に。
たまに食べると新鮮です


▼世話係
ベイメンですか
さすが。

ジジには、無理、無理。
出汁は、トッピングは?

HP

41624160

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