塩見 鮮一郎公式WEB 掲示板

過去ログ2646 2015/4/4 2:31

▼世話係
テレビ
報ステが、かすれましたね。
フルさんの生気が消え、
葬式ですか、そろそろ。
ま、スカの人相も次第に悪くなり、
さびしいですね。

サクラとスポーツでごまかしています。
4/4 2:31

▼世話係
だんだん悪くなりました
ま、どこかで昼酒になるのですか。
4/3 18:14

▼世話係
よろしく
なんですか、
おはよう。
今日もいい天気じゃないですか。

ショポさんが、個人的に批評をなされたので、
そのお礼の酒とはわかっています。
よろしく、お裾分けを。
4/3 8:58

▼SYUPO
創業宝暦2年
これは、たとえヤリが降っても持参せねばなりませんね。
4/3 3:28

▼世話係
ふーん
生酛(きもと)とは、日本酒の製法用語の一つで、現存する酒造りの技法の中でもっとも伝統的な造り方である。たいへんな労働を必要とするため、しだいに工程を省略する手法が探究され、明治時代に山廃酛(やまはいもと)が、ついで速醸酛(そくじょうもと)が考案された。一時期、生酛造りはほとんど行なわれなくなったが、近年の伝統再評価の流れの中でふたたび脚光を浴びつつある。
4/3 2:24

▼世話係
きもと
すごい酒が届きましたね。ひと口だけでも、
味わいたい。

江戸中期からやってるのですね、ここは。
4/3 2:16

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