塩見 鮮一郎公式WEB 掲示板

過去ログ2590 2015/1/1 1:06

▼世話係
おおみそかと元旦と2日メニュー
冷蔵庫の野菜入れにあるものをぶちこんで
炒めた。
塩コショウ、ウスターソース。
これはかんたんだが、
芋サラダ。こっちに30分はかかった。ハム、キュウリをきざんだり、玉ねぎの細切りを氷水にさらしたり、酢を一滴おとしてみたり、こりすぎた。

元旦は雑煮、夜はキリタポがあったな。

2日のブランチは、身欠きにしんの入麺。

お屠蘇など甘すぎるからやめます。
1/1 1:06

▼大魔神
ジンジンジンジン
大魔神
明けましておめでとうございます
今年もがんばるぞっと
1/1 0:08

▼SYUPO
本八幡の大黒屋
でミニ天丼にビールと洒落込もうかと思ったのですが、店が閉まっていました。
自宅にて枝豆で呑んでいるうち、つい、こんな時間になってしまいました。
明日(すでに今日)帰郷いたします。
12/31 4:20

▼世話係
大晦日で
告白すると、
母の豪快な放埓に追いつけないまま、
子の遊蕩にも負けっぱなしで、

でも、わたしは食費200円以下で、
結構、うまくやりますねん。
12/31 3:05

▼世話係
メニュー
元旦の夕べが入麺なら、おおみそか、
今夕はなににするかな。
そば屋は混雑してますよね。
冷蔵庫の野菜の残りを全部まとめて
炒めましょう。うまいかも。
12/31 2:21

▼世話係
ソーメンを頂いたから、
身欠きにしんの
にゅーめん
がいいか。

胃にやさしいよ。
12/30 17:55

25912589

掲示板に戻る