塩見 鮮一郎公式WEB 掲示板
過去ログ1044
2011/2/21 5:54
▼わかけんそういえば!!ハルハ河にも天ぷらのシーンがありましたね。妙にヨダレの出る描写でした。ずいぶん前からのオハコだったんだ。トマト天、いいっすね〜。でも水分多いから難しそう。
2/21 5:54
▼とんぼ小牧醸造株式会社わたしは、以前「小牧」を好むところがありましたが、もうほとんど見かけませんね。代わりに同じ醸造会社の「一刻者(いっこもん)」がコンビにまで置いてあります。
そう言えば、遠い昔、先生の天ぷらを食べたことがありましたね。
そのときの同居者が、塩見鮮一郎の天ぷらを知らないのか! と啖呵をきっていらっしゃいました。
天ぷらの味は忘れて、出来事だけを覚えております。
2/21 2:25
▼わかけんうまそうですね〜牛丼。冷酒でなく芋焼酎とはシブイ。
味醂と酒のみで作るんですね。べちゃっとならないように。今度作ってみようかな。そんでもって長編に挑戦だ。
2/20 23:59
▼わかけん煮干五目御飯にオムレツまでは黙ってましたが、牛丼ですか!!肉食系ってヤツですね。意外と冷酒が合いますか。
2/20 20:06
▼世話係こんやは手を掛けないで、牛丼を作るぞ。ひさしぶりだ。
2/20 16:45
▼世話係人のブログ見てたら。引用です。
アサヒビールの「チューハイハイリキ〈レモン〉」って商品名です。こんなまずいチューハイ初めてです(;^_^A
なんだって。わしは酔って喉がかわいてたから、なんでもうまかったのか。笑・・・
2/20 0:35