1 はる

豆乳投入豆乳鍋

こんにちは〜
ほんっとに久しぶりに玲さんのHP遊びに来ました。
を!なんかいろいろコンテンツ見やすくなってる(^-^)b
とか思いながら。

豆乳についてひとつ。豆乳でお鍋するとおいしいですよ〜 ひとつお楽しみあれ。 あ、もうやられてます? 結構くり〜み〜で美味しいから。なんとなく気分はシチューかな。でも具材ははお鍋。何でもあり。たしか、最近は素が売っていた気が・・・。お出汁を入れて、カツオかな?あとはグツグツ。ほぼ水炊きみたい。

ただ、冷めるとちょっと私は苦手かな。
あったかいととっても美味しいよ
(PC)
8 さくら
大豆50グラム分だったら、コーヒーのペーパーフィルターでちょっと山盛りになるくらいの良…違う…量。
それ以上の量になったら無理だけど、50グラム分くらいだったらお試しあれo(^^)o
(PC)
9 玲@姐御
早速試してみた・・・・。
わずかずつしか落ちず、一日中待ち続ける水コーヒーみたいだった。目が粗すぎても駄目だし、結構微妙な線だなぁ。
ふきんでさえ、絞りすぎると、「うにょ〜」って出てくる。
(PC)
10 さくら
あら、だめでしたか。それは残念。
あれはね〜、確かにじーっと待ってるとイライラしそう。
他の事と一緒にやってるの。
んでも、50グラム分くらいだったらそんなに時間かからなかったけどなぁ。。
毎日のことなんだし、早く適当な物が見つかるといいですね!
(PC)
11 なつこ
↑リードクッキングペーパー使ってみましたか?

>チゲ鍋の辛さ
は自分で加減できます。味噌を入れるのがミソです。
(PC)
12 玲@姐御
買って来たのはリードなんだけど、すぐに破れて駄目だった・・・・。昔使っていたコーヒーメーカーはフィルター要らずだったの。そのときのあの材質が良いのではないかと思うので、今度暇なとき探してみよう。

>は自分で加減できます。
ということは、やはり基本的に辛いんだね。う〜、駄目かも。(辛いの全く駄目人間)
(PC)