2 オカシ
焼き肉屋での雑学。
例えば、一人前120グラムのカルビを二人前頼むと230グラムで出すので一人前ずつ頼んだ方が少しお得。
もちろん店によるだろうけどほとんどそうしてるらしい。
例えば、一人前120グラムのカルビを二人前頼むと230グラムで出すので一人前ずつ頼んだ方が少しお得。
もちろん店によるだろうけどほとんどそうしてるらしい。
(F902iS/FOMA)
3 あっしゅ
寿司屋は店内と出前でシャリの両が違う場合が多いですよ
店内ではシャリを少なめにして、多く食べてもらった方が儲かり、出前は基本的に追加注文は無いのでシャリを多めにして、満腹感を与えた方が好印象だから
店内ではシャリを少なめにして、多く食べてもらった方が儲かり、出前は基本的に追加注文は無いのでシャリを多めにして、満腹感を与えた方が好印象だから
(EZ)