1 nanpao

相変わらずやってるな

凝り性は今始まった話じゃないよな。
一時期、自分でパーマをかけてたじゃないか。
ソース興味あるな。
(PC)
2
うん。腰くらいまで伸ばしてた時は自分でかけてたっけ。
今は短くしたから腕が疲れて自分ではロットが巻けないよ。

ソースね、色んなもの入れたから複雑で濃厚な感じ。
ちょっとスパイシーかなぁ。
少なくとも一ヶ月は寝かせるつもり。
解禁日は、今月の中旬ね。
(PC)
3
ラー油作ったよ。
家の中がラー油臭い。
自分では全く試せないから、
昨日たかし君とお稽古したから、おすそ分けしてみた。
感想は、彼から聞く事にしよう。

ソースに比べてラー油は一瞬で出来るから面白くは無いな。
(PC)
4 たまい
ラー油を作る?
どうやるんですか?
(PC)
5
今回のレシピ

ごま油500cc
長ネギの青いところ
ニンニク1片
生姜1片
粉一味唐辛子60グラム

ごま油を加熱して、材料を入れる。
過剰に熱するように書いてあるんだけど、焦げたら美味しくなさそうな気がしたもんで、適当に。

家中ラー油の臭いになるよ。

私は一滴も舐められないから、
美味しいかどうかはわからん。
(PC)
6 通りすがり
> 過剰に熱する

レンジで加熱するとか?
やりすきればやっぱり焦げるけど。
(PC)
7
なんかね、油から煙が出るくらいって書いてあって、それってやりすぎじゃない?
(PC)
8
使った人からの報告)

香ばしくて美味しいって。

この人は、駄目なときは駄目って言う人だから信用できる模様。よかった。

自分で試せないのに作るなって・・・。
(PC)