2 玲
うん。腰くらいまで伸ばしてた時は自分でかけてたっけ。
今は短くしたから腕が疲れて自分ではロットが巻けないよ。
ソースね、色んなもの入れたから複雑で濃厚な感じ。
ちょっとスパイシーかなぁ。
少なくとも一ヶ月は寝かせるつもり。
解禁日は、今月の中旬ね。
今は短くしたから腕が疲れて自分ではロットが巻けないよ。
ソースね、色んなもの入れたから複雑で濃厚な感じ。
ちょっとスパイシーかなぁ。
少なくとも一ヶ月は寝かせるつもり。
解禁日は、今月の中旬ね。
(PC)
3 玲
ラー油作ったよ。
家の中がラー油臭い。
自分では全く試せないから、
昨日たかし君とお稽古したから、おすそ分けしてみた。
感想は、彼から聞く事にしよう。
ソースに比べてラー油は一瞬で出来るから面白くは無いな。
家の中がラー油臭い。
自分では全く試せないから、
昨日たかし君とお稽古したから、おすそ分けしてみた。
感想は、彼から聞く事にしよう。
ソースに比べてラー油は一瞬で出来るから面白くは無いな。
(PC)
5 玲
今回のレシピ
ごま油500cc
長ネギの青いところ
ニンニク1片
生姜1片
粉一味唐辛子60グラム
ごま油を加熱して、材料を入れる。
過剰に熱するように書いてあるんだけど、焦げたら美味しくなさそうな気がしたもんで、適当に。
家中ラー油の臭いになるよ。
私は一滴も舐められないから、
美味しいかどうかはわからん。
ごま油500cc
長ネギの青いところ
ニンニク1片
生姜1片
粉一味唐辛子60グラム
ごま油を加熱して、材料を入れる。
過剰に熱するように書いてあるんだけど、焦げたら美味しくなさそうな気がしたもんで、適当に。
家中ラー油の臭いになるよ。
私は一滴も舐められないから、
美味しいかどうかはわからん。
(PC)