1 池袋の蠍

なんと…

ワインも合鴨も美味しそうです!!

こうして食べ物に釣られるワタクシ…食いしん坊万歳(笑)!?
(PC)
2
何か、私の日記って音楽の話題が超少ないよね。(涙)

この合鴨はおすすめ!
池袋だけじゃなくて、どこかに支店があるんじゃないかしら?

生きている間に、何回食事が出来るかを考えると、それほど多くは無いのよね。
だから美味しいと思えるものを食べたいなって思います。

そして、私は勢い付いてシードルを作る決意を固め、青森から加工用のリンゴ(10キロ800円・・・安すぎ。)をお取り寄せしたのでありました。

忙しいのに何やってんだろ。忙しいからやりたくなるんだけど。
(PC)
3 たまい母
もしかして、ヴァンセーヌの合鴨じゃないですか?

キャベツと一緒にスープにすると美味ですよ。
まとめ買いして冷凍しています。
(PC)
4
今、レシートを確認。

あ、このお店「ヴァンセーヌ」っていうんだ。
「坂井シェフのお店」って勝手に呼んでた。(笑)

ほんっとに美味しいよね。
キャベツとスープ・・・なるほど〜。
次回は買いだめします。
(PC)
5
ごめん!
嘘だった。

確かにヴァンセーヌだったけど、
パルコの地下だけだった。
http://vincennes.shoku-bunka.com/

この中にある「たべたべ会」に参加してたの。
坂井シェフの料理が大好きで、学士会館にも押しかけたし。

ってことで、もし「合鴨の燻製」を食べてみたい人で、私に接触の機会のある方、お申し出下さい。池袋で買い物をするときに、一緒に買っちゃう!
(PC)
6 たまい母
やっぱりヴァンセーヌ!
ベーコンもお手ごろ価格で美味しいですよ。
(PC)
7 渚にて
合鴨と新種ワイン。
どこで楽しめるんですか?
(PC)
8
どこでと言われても・・・。
お取り寄せ品と手作り品だから、自宅っす。
[心の叫びを一声!]
今度はシードル仕込みました。
(i)