樹海カレー110円
過去ログ48
2004/10/26 5:58
◆みさをちゃん中日負けちゃった(゚-Å)うおおおおおおお。
セールどこーーー・゜・(ノД`)・゜・うわぁぁん
2004/10/26 5:58
◆ぷすかとなりの住人また壁叩いてますよ・・・・。
引越してやる・・・まじで。
2004/10/26 4:20
◆くsまつろだ…・゚・(ノД`)・゚・話の流れをぶったぎってオールレーズンの作り方紹介ヽ(´ー`)ノ
材料
ラムレーズンもしくは1週間くらい酒につけたレーズン80g
小麦粉100g
バター20g
玉子1個
砂糖30g
ベーキングパウダー小さじ1/2
塩ひとつまみ
作り方(適当)
1.レーズンを適当に刻む
2.ボウル(鍋でもいいや)に粉類・塩・冷蔵庫で冷やしたバターを刻んだのを入れる。
バターに粉をまぶしつつ指をこすりあわせてポロポロにする。
いいかんじになったら砂糖投入
。
3.溶き玉子の2/3を投入。まぜてひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で15分。
↑ぶっちゃけ全部フードプロセッサーぶちこめば生地はできます(ぉ
オーブン余熱しましょー@250℃
4.生地をオーブンシート2枚で挟んで3ミリにのばす。
5.上のシートをはがして、生地の面積の半分くらいにレーズンをまんべんなくのせる。
6.生地を半分にたたんでレーズンをはさむ感じにする。
7.シートをのっけてもとの面積までまたのばす。
このへんで一度冷蔵庫で冷やすと生地扱いやすいよ
8.3センチ四方くらいに切り分け。
境界線にあるレーズンが切りづらくて曲者だだだ
ここでもう一度冷やしとくと吉。
生地がゆるいとシートからはがれづらいのよねぇミ(o_ _)o
9.生地をオーブンシートひいた天板にのっけて残りの溶き玉子を表面に塗ってオーブンで10分。
できあがり〜
案外簡単にできて本格的でオススメ。
作ってみるヨロシ
2004/10/26 2:34
◆ぷすかまつろだ閉鎖したそうです。
みんなに伝えといてーって。
ポキより伝言です。
回線集中しすぎて、自分も繋げなくなったらしい(´Д`;)
2004/10/26 0:41
◆みさをちゃん雪・・・。これで、雪降ったら
凍死とかありうるの!?
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル・・・・。
2004/10/25 11:45